Новый путь

Ксения Гузова
За полотном былых идей
Есть только пыль и боль сражений,
Там сотни строгих отражений,
И все намного нас умней.
Мы по осколкам хрусталя
Идём и верим: так и надо!
Нам капля радости - услада,
Теплы морозы января.
Что дальше будет - не познать.
А мы теряем, что имеем.
Мы не в ладах с эдемским Змеем:
Пора не ползать, а взлетать!
Стирая за собой следы
(Потомкам выбор оставляем),
Судьбой рискованно играем,
Идём по Новому Пути!