Горна речка

Реджинальд Скотт
Там где ночь глухая
И звёзды блестят,
Ручейки, начиная,
К озёрам летят.

В одном только месте,
На плато просторных,
Сливаются вместе
В поток братьев кровных.

Становятся чище,
Несут свои воды,
Бегут всё быстрее
В подгорные своды.

В каменьях петляя,
Становятся крепче,
Граниты кромсая.
Дорога всё легче.

И вот по прямой,
Осталось чуть-чуть,
Блистают водою,
Короче их путь!

Но вдруг водопад…
И нет больше скал!
И каплей каскад
На воду упал.

Конец этой речки…
Конец этих скал…
Озёра безлики,
В них голос пропал…