Пройдут года, как каравеллы...

Любовь Брускина
Пройдут года, как каравеллы,
И Солнце склонится к Земле,
И ты найдёшь мои пределы,
И поцелуешь руку мне.

Как будто после грозной сечи,
Забыв, что у тебя есть мать,
Придёшь ко мне в осенний вечер
Большие раны врачевать.

Придёшь, забыв, о чём просила,
Как подаянье у окна,
Забыв о том, что не простила
Тебе другие имена.

И гулко колокол забьётся.
Не знаю, к счастью иль к беде.
Ко мне придёшь ты как к колодцу,
Прозрачной утренней воде.

В моих глазах тревожной чайкой
Всплеснёт предверие грозы.
И я тебе наливши чая,
Две светлых выплачу слезы.

Кружа в стакане сахар ложкой,
Пойму за много-много дней,
Что в мире искренне, что ложно
И что же всё-таки сильней.

И словно не было разлуки,
Грозящей в вечность перейти,
Приму твои земные руки,
Чуть загрубевшие в пути.