Как хорошо, что я еще не умер!

В.Евсеев
И. Северянин:
Как хорошо, что в общем вешнем шуме
милей всего твой голос голубой,
что, умирая, я еще не умер
и перед смертью встретился с тобой!


Как хорошо, что я еще не умер,
что перед смертью встретился с тобой,
как хорошо, что я – не голубой! –
пожалуйста, прости мой черный юмор.

Подумаешь, наверно, - недоумок!
я соглашусь с оценкою любой:
мы связаны с тобой одной судьбой,
а почему, пока что не продумал.

Мне кажется, всему виной любовь,
что страстью насыщает мою кровь,
лишая тело разума в мгновенье...

Мне не хватает милых серых глаз
и мягких губ, твоих нескромных ласк
и моего к тебе прикосновенья...

Не достает тех глупых нежных слов,
что я шептать тебе всегда готов,
преподнося их словно откровенья!

09.07.2005