Сквозняки

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Лето греет воду реки.
Солнцем щурится сквозь тепло,
А в душе опять сквозняки –
Торопливое помело.

Видно зря нараспашку все,
Глупо жить проходным двором,
Раз судьба не туда несет,
Словно бабка с пустым ведром.

Кто-то выглодал словно кость
Все укромные уголки.
Это я здесь незваный гость,
А хозяева – сквозняки.

Дышат в трубку и в дверь скользят,
Учат жизни за кофейком.
Осквозевшие донельзя,
И беременны сквозняком.

Видно жить мне без них – никак!
В уши дует – «Попал, браток!»
Только помню я, что сквозняк –
Тот же восходящий поток.

Остается лишь захотеть,
Выгнуть крыльями две руки,
Разбежаться и полететь,
Опираясь на сквозняки.