Ты изменяешь не мне

Эдуард Муллер
 
 Что тебе снилось,скажи?
 В окна стучится рассвет.
 Мне на плечо положи
 Ласковый,теплый ответ.
 В вазах живые цветы,
 Бронзовый луч на стене...
 "Снился мне,-молвила ты,-
 Всадник на белом коне."
 
 Утро смиывает росой
 Твой неоправданный грех.
 Плачу незримой слезой,
 Сыплю надорванный смех.
 А под горячим конем
 Стонет серебрянный луг...
 Ты ведь не знаешь о том,
 Что рассказал мне мой друг.
 
 Сложно вслепую любить,
 Ревность и мне не чужда.
 Можно вздохнуть и простить,
 Можно уйти навсегда.
 Ласковой кошкой тебя
 Я на груди приютил...
 Ты иэменила,любя,
 Или мой друг пошутил.
 
 Что тебе снилось,скажи?
 Сон разгадаю я твой.
 Стоит ли кланяться лжи,
 Чтобы остаться со мной?
 Всадник на белом коне
 Мчится по нашей судьбе...
 Ты изменяешь не мне,
 Ты изменяешь себе.