Ночью жимолость поспела...

Вадим Осипов
Ночью жимолость поспела,
Днём – четыре раза дождь.
Плачет время то и дело,
Что, родив, стареет дочь.
И не может ей помочь,
Даже если истолочь
Всю траву на бабье дело,
Потому что снова – ночь,
И зачатью нет предела.