12-30...

Елена Ильмер
Тихо тихо еле слышно,
Барабанит дождь по крышам,
Заполняя струйным шагом, опустевший городок.
Ну а мне совсем не спится,
На часах двенадцать тридцать,
И я знаю там, напротив кто-то так же одинок.
Я его почти не вижу,
Но становится он ближе,
Потому, что замечаю сигаретный огонёк.
В этом мы с ним очень схожи,
Я потягиваю тоже,
От ночной, душевной скуки, горький тёпленький дымок.
Вот и дождик прекратился,
Месяц в лужах отразился,
Огонёк потух напротив, стало грустно мне совсем.
Всё, пойду на боковую
Посмотреть про жизнь другую,
Может, будет веселее, хоть немножечко во сне.