Кофе по-турецки

Егоров Валерий
Кофе по-турецки…

Зерна аромат был размолот,
две ложки в джезвУ из металла…
вода… из прозрачных источников горных,
что только с утра сам набрал…

С*м...^е...^ш...*е...^н...^и*е…

при помощи ветки самшита,
ствола, что четыреста лет,
текущих рекою мгновений…
огонь… воздымание пены…
и тот аромат… далёкого солнца
кусочек, в двудолевом семени кофе…
две капли – коньяк… -

н~ а~ с~ л~ а~ ж~ д~ е~ н~ и~ е

Из гущи рождается образ:
текущее тёмное пламя волос непослушных,
лекало прозрачное скрипки…
и рядом фигура моя…

……………всего то лишь… кофе…
……………а руне названье:
………………………………“Люблю…”