Лист взора

А.И Н.Волковы
 
 
Взор равновесный, дар Природы
для "мертвой жизни" принят в нас;
Он есть, как божие глазницы.
Они лишь Есть, но нет в них глаз..

Я посмотрел в свои глаза
от них ко мне пришли Слова:-
 "Себя ты видишь? Ты - циклоп"
Один лишь глаз тебе на лоб"
Даны два глаза для тебя;
Ты их свернул в ОДИН;- себя
по миру с тросточкой пустил
так что ж с собой ты сотворил?

Привык смотреть необходимо
по памяти, или в словах;:
и жизнь течет неумолимо
ТАК как ты видишь;.. а в руках
не удержать за хвост "жар-птицу";
Оставим в них свою "синицу"?
Зачем нам "веки" подымать?
Тебе легко все время спать?

То как ты смотришь здесь глазами
 "прямая линия", но чья?
И разве ты свободен в этом,
или исторгнут из себя?
А взор здесь твой, или Природы?
Cвободна в нем она сполна!
И им любуется извечно,
Поскольку в нем лишь зрит-себя!";

В тебе же взор, стоит, как "ЖАЖДА
 НЕУТОЛИМАЯ".. - горит...,
так ум здесь ОКОМ пребывает
Об этом он и говорит...!

***
Когда глаза открыты,
Предмет, войдя Сюда,
Пространством Света взвешен!
Он на виду тогда!

Когда глаза закрыты:
1.Лист белый предо мной!
 Снимает «Силу-тяжесть»,
 И дарит Свет - «ПРОСТОЙ»!

2.Вторую половину,
 а это: Слово-Нет,
 теперь держу как Время!
 Оно в руке..- Предмет.

***
Посошок-перышко.

Память в нас открывается взору;
Чисто поле его...Тишина!
Соберем Белый лист как опору,
Чтобы встать и на Духа тела!

Взор впервые нашел свою Землю;
Мать земля помогает стоять!
Набираемся сил, чтоб предметность
Даже духа свободно держать!

Чтобы тяжесть его вся собралась
Во предметность Водой-тишиной!
Ум-душа прекрати изголяться
Встань отныне пред Белым-листом!
Чтобы корень, твой-свет появился,
В прошлом времени не был, не чах
Помоги же себе в нас сложиться
Отпусти свою РЕЧЬ как в цветах!