Уносило меня без ветрил к берегам иллюзорного рая

Дюков-Самарский Владимир
*** *** ***


Ты меня возвращаешь к годам,
Мне казалось, совсем позабытым.
"Я тебя никому не отдам!" –
Крикнуть хочется сердцем открытым.

Ты – восход! Я забыл про закат.
За тобою и солнца не видно!..
Ослепленье дороже стократ
Хладнокровности трезво-постыдной.

Уносило меня без ветрил
К берегам иллюзорного рая,
Слишком часто я сердце дарил
Пламенея, горя и сгорая.

Но теперь мою лодку поток
От заката уносит к восходу.
Одинокого сердца мосток –
Он спасенье двоих в непогоду.

Разве я от тебя отрекусь,
Моего вдохновенья награда?!
Невозможна сердечная грусть,
Коль душа воскрешению рада.


*** *** ***