Не существует небыли...

Анатолий Садчиков
Что сделано, то сделано,
отрезано не раз,
в итоге стали белыми
надбровия у глаз,

перемерять, выкраивать,
как будто напоказ
и выставляться крайними –
манера не для нас,

не существует небыли,
где ты еще живешь
не для покупки мебели –
дощатый стол хорош,

колдуй себе над ямбами
строителем души,
кормиться дифирамбами
взахлеб не станет жизнь,

рисуй, что было сделано,
проверено не раз
словами только белыми,
пригодными для нас.