Признание в любви

Айдын Ахундов
Потерялась реальность – наверное сплю,
А сомнение с верой гуляют по кромке…
Я боюсь говорить это слово: люблю,
Оттого, что не время сказать его громко…

Я не буду Иудой, способным предать
Торжество мимолетности сиюминутной.
Я не в силах на ушко тебе прошептать
То, о чем бы хотел голосить беспробудно!

Разметаю того заблуждения пыль,
Что у жизни всегда за пределами – дача,
Мне не страшно пройти по насмешкам толпы,
Став заглавием дня: «Дон Жуан-неудачник».

Я не прячусь в песок, точно жук скоробей,
Не терзаюсь задачей, решенной намедни…
Просто я так хочу, чтоб о чувстве к тебе
Ты узнала случайно… и самой последней…