Агасфер

Сергей Юлайдиш
Кровоточит червями яблоко сфер
И стекает в песчаную зыбь.
Зябкой перхотью листьев укутанный сквер -
В скверной памяти сфинксовых глыб.
Ненадежен уже древнекаменный свод
Перед треском изящных манер,
Но дорожной струной все идет и идет
Неизвестно куда - Агасфер.
Сладок хлеб, разделенный с прохожим ночным,
Но не видно ни чёрта, ни зги.
Начертить бы мелком око полной Луны
На асфальте небесной тоски!