Непостижимость вечных истин...

Ольга Хомич -Журавлева
Непостижимость вечных истин,
Мне вновь покоя не дает.
Легко брать в руки холст и кисти,
А что потом произойдет?

Одна рука и краски те же,
Но нет похожей ни одной
Картины, что рисую реже,
С какой-то тайною виной.

Любовь опять меняет лики.
Один мандраж. Но все не так.
Так песню, верной Эвридики,
Орфей испортил за пятак.

Зачем я, глупая, пытаюсь,
Опять душою воспарить,
И необдуманно влюбляюсь
В того, кого нельзя любить?