Непрошенные гости

Анатолий Асеев
А в моём окошке
 светит солнце,
Напугавшее ночной
 весёлый дождь.
Приоткрою форточку
 в оконце,
Выгоню из дома
 страх и ложь!
Гости эти в сумерках
 явились,
В щель дверную
 проскользнув со сном.
Саваном сомнения
 укрылись
Мукою наполнив
 милый дом.
Только мы унынию
 не поддались!
Из любви кирпичиков
 всегда
Отношения крепкие
 слагались!
Ложь и страх вселились?
 Не беда!
Пусть они тихонько,
 в уголочке
До утра спокойно
 посидят.
Солнышко взойдёт -
 расставим точки,
И поймаем взглядом
 терпкий взгляд!
Ложь и страх?
 Не надо этой грязи!
Я окно вам
 настежь распахну!
Убирайтесь, гости,
 восвояси!
... И свободным воздухом
 вздохну!