Любовь просыпалась

Ната-Лья
Любовь просыпалась как первый снег
На гарь души, на злое пепелище,
Как золото просыпалось для нищих.
Как золотом рассыпался мой смех.

Как карточного домика каскад
Рассыпался мой мир, вполне обжитый,
Сбежала было от докучной свиты,
Но догоняют слабость и тоска.

Играть в игру, не зная брода в воду.
И времени, чтоб броду поискать
Не дадено. Привет тебе, тоска!
Не дадено обманывать природу.