дорожные указатели

Елена Марцыновская
Там облака сутулятся
гурьбой, сбиваясь с ног,
заглядывают с улицы
в раскрытое окно,
на боковую просятся
как тени по углам
и морщат переносицу,
и в закоулках глаз
таятся тонким умыслом
навытяжку дождей
и зазывают глупости,
оставшись не у дел,
несут впритирку с вечностью
способность отражать
лучи, что слепят к вечеру,
бегут по этажам,
расписывают хартию
на завтрашний прогноз,
где мы в чужих епархиях
уже не кажем нос.