Прошлое

В.Евсеев
Там все – невозможно, там все – невозвратно,
несбыточней прошлого нет ничего:
Ушедшего прочь не воротишь обратно,
зато так несложно подправить его!

Как молоды были, так вспомнить приятно,
но все же, наверно, приятней всего,
считать, что теперь я мудрей многократно,
слегка снисходить до себя самого.

Смешно вспоминать свою детскую веру,
что жизнь – бесконечна, а смерть – далеко.

А самого первого чувства химеру,
хоть вспомнить приятно – понять нелегко.

В грядущее – страшно, назад – смотрим смело,
как будто на землю глядим с облаков...

06-07.07.2005