Серый наст, колючий снег

Лэйла
Серый наст, колючий снег…
Матерь Богородица!
То ли правда, то ли нет,
что там хороводится?

Там, поодаль, за ручьем,
под кустом ракитовым?
Веретенце там чье?
Веретенце с ниткою?

Чью дорогу здесь плели?
Чью судьбу тут штопали?
След рассыпался вдали -
пылью,
пылью
во поле,

невесомым волокном,
кружевом невидимым...
Занавешено окно
шелковыми нитями.

Богородица, мой свет,
из зимы - да в осень-то...
Ведь не долгих сладких лет,
не осанны просим-то,

глянь, в окошке - ничего,
никого - в квартире,
а Вергилий - он всего-
навсего Вергилий.

Вот… опять
явился мне
паркою в овраге,
мелкой дрожью по спине,
углем по бумаге...