augenblicke im sommer

Куприянов Вячеслав
Aus dem Buch "Eisenzeitlupe", Alkyon Verlag, 1996

1

Der Vogel ist nicht gross von Cestalt
und die Graeser
sind ihm mehr Geheimnis als der Himmel
und die untergehende Sonne
dringt durch sie hindurch
als waeren flackende Braende angefacht
am Saum eines jeden Halms
und der Vogel
kann nicht auffliegen
ist ganz Auge

2

Noch singt der Vogel
schoen und ungetruebt
und die Maedchen haben
ihre Lieder schon angestimmt
von denen sie keines
ganz bis zu Ende kennen
und die Sonne steht gebannt
kann nicht untergehen
ist ganz Ohr


 Detsch von Author
und Rudolf Stirn