Я знаю, что скоро...

Tabler
Я знаю, что скоро помру.
Пускай через годы – но скоро...
И хватит про эту муру,
не стоит предмет разговора.

А стоит про жизнь, господа!
Скажите мне, сделайте милость -
какие-то газ и вода...
И вдруг задышало, забилось.

Неужто сам хаос есть Бог?
Из прорвы веществ и попыток
создались и зверь, и цветок,
и танцы коралловых рыбок?

Какая-то пыль и песок,
и тьма несусветной мороки –
и нежен, и млечен сосок,
и брызжут в икринки молоки.

Углы суетящихся птах
на синем, безмерном, безуглом...
Песок, говорите, и прах?
Аргентум, силициум, плюмбум?..

И листик осоки простой -
как он совершенен и точен!
И белою вымыт росой,
и желтой луною заточен.

И каждый живой механизм
сработан и ладно и носко.
Его повторить замахнись –
не хватит ни века, ни мозга...

Ведь ты, гражданин инженер,
пред этим – шумер или пуще...
Дикарь из бетонных пещер
в крипично-асфальтовой пуще