слово - не воробей!

Вадим Берг
 
…Слово не воробей…
-В спешке сказанное,
 cпешкой диктованное,
 недооцененное,
 нерасшифрованное,
словно патрон из обоймы,
упавшее,
 то ли пропавшее,
то ли попавшее
в цель нежеланную,
и причинившее
рану нежданную…

…слово не воробей…
слово: какая-то малость,
но что-то не то сказал,
что-то не досказалось,
а из неверных мазков,
ими обречена,
картина нарисовалась…

…вот  так,   порой,  и  случается,
-  неверным словцом рисованная,
  «Картина» в судьбу превращается..