сказка о ласке

Вадим Берг
 

 …Из тоски рождались песни,
А из ласк рождались сказки…
Песни новые рождались,
Песни скоро забывались…
 Сказки ж помнились как ласки.
Волны времени выносят
Лодки-сказки из далёка
Песни сказки провожают,
Им без сказок одиноко…