А лето дразнило...

Сергей Фаттахов
А лето дразнило сухими дождями
И моду утратившим мокрым асфальтом.
И в пропасть, что прежде легла между нами,
Я сделал напрасно последнее сальто.

Листву не колышет, и нас, как ни странно.
Безветрие в нас, безвоздушье в природе.
А если подумать – два разных дивана.
И тумбочка между. Но это проходит.

Как всё, что случается, поздно иль рано.
Раз мы надоели до смерти друг другу.
И только всё реже, но путает мама,
И Надей мою называет подругу.

А я о тебе вспоминаю нечасто.
И даром, что помню и жду, как и прежде.
Раз ты разделила, судьба, так и властвуй.
И впредь позаботься о нашей Надежде.

15 Июль 2005г.