Тур де форс

Любовь к Четырем Апельсинам
В эту минуту я должен по лестнице прочь
сколько успею ступенек, покуда виток
не довершат надлежащие тверди. Ничто

не оправданье иначе - ни месяцы проб,
ни полнолуния срама; ничто не судьба
из утвержденных сценариев. Прочего нет

в эту минуту, когда уже найден во мне
голос, когда я уже не бегущий кабан:
в эту минуту я должен по лестнице прочь.