Игра в бисер

Сергей Юлайдиш
Из "Книги перемен" несется ветер,
Сдувая по дороге гексаграммы;
Весна играет на виоле гамму,
И в звуках тают все земные сети.

Мы не одни в волшебной, странной сказке:
Какие-то круги плывут за нами.
Но во главу угла положен прочный камень,
Смиряющий страстей тугую пляску.

Что было в дни надежд, ушло в забвенье.
Теперь же предстоит игра другая:
Слепить оттенок вечности, внимая
Восторгу проживаемых мгновений.