Война с врагами...

Людмила Клишина
Всюду боль, страданья, раны.
Человечество в огне...
И подсчитывают страны
Всех погибших на войне...

Есть начало разрушеньям,
А потерям нет конца.
Не дано всем озаренье:
Жизнь прекрасна без свинца.

Гармонична жизнь без водки,
Без наркотиков, без драк.
Не нужны для дома плётки.
Лишь Любовь рассеет мрак...

Лишь Любовь - царица Света
Нам укажет верный путь.
Заплутала она где-то
И не видим жизни суть.

Но, она ли заплутала?
Может, сами не хотим
Замечать, что с нами стало?
Потому всё спим и спим...

Спим и боремся с врагами.
Время у других крадём.
И грозимся кулаками,
Но...небесной манны ждём...

Всюду боль, страданья, раны.
Человечество в огне...
И подсчитывают страны
Всех погибших на войне...