Пять состояний вещества...

Сергей Юлайдиш
Пять состояний вещества
Сгущаются в одно;
Придет восторг - и к нам, и к вам, -
В кружении основ.

Без распыленья смысла нет
В Пределе ясных дней.
Огонь мне подает совет:
Сгорая, будь сильней.

Я в звуках яшмовых надежд
Услышу голос твой
И, плащ смирения надев,
Отправлюсь за судьбой...