Этот огромный мир...

Лора Тасси
Этот огромный мир,
Всмотрись в него, вглядись!...
Что в нем: мечта?
а может быть, реальность?..
И это всё свершается людьми,
В наш двадцать первый, в наш многострадальный...

...................
А он ведь хрупкий, маленький мирок,
Лишь в нем одном веками существуем...
Он защитить себя едва ли смог...
Он уберечь себя от бед не смог...
Но только мы, беспечные, ликуем...
...................
Этот огромный мир
Нуждается в любви.
Ему, как нам,
Нужны тепло и ласка...
Но не растут, не зреют на крови
Цветы добра и мирной жизни счастья...
...................
И если так, от года в новый год,
Передаваться злоба наша будет,
То целый мир завянет и умрет,
И вся планета разом пропадет,
А вместе с ней уйдут земные люди...

..................
Этот огромный мир,
В ладонях шар земной,
Но только глобус -
Копия Вселенной,
А мир - всегда, повсюду - твой и мой,
И защитим, спасем его, - я верю!