Счастье

В.Евсеев
Хоть мы не знаем, что такое счастье,
оно для нас любимо и желанно,
всегда необходимо, долгожданно
и празднично, как первое причастье.

Без счастья жизнь похожа на ненастье,
когда рыдает небо непрестанно
и кажется, что дождь не перестанет,
а жизнь пройдет без нашего участья.

Пусть нашу жизнь не омрачает тень,
пусть ежедневно будет ясным день,
неся нам радость для души и тела.

Отбросьте прочь ненужный груз забот,
желайте счастья, и оно придет,
а вместе с ним - любовь, надежда, вера!

11.07.2005