Ноша

Валентин Островский
Вот опираяся на посох,
Коротким семенящим шагом
Старик идет своей дорогой...
Горбун.Переставляя посох,
Несёт он на спине страданья
Прожитых лет...

Какая стать в его походке!
И тут я понял! Озаренье!
Всё, что нажил он, по крупице
В его горбу! Его богатство!
Горб - не уродство, украшенье!
Прекрасный горб!

Там Огрехи, воспоминанья,
Стыд, гордость, горечь сожалений,
Там ворох знаний и незнанье,
Следы любви... Всё, как в котомке...
Твой горб нажит своим горбом!
Неси, старик...