Маме Васи

Akela
Сударыня, Вам завтра тридцать пять,
И коль не быть совсем тупым доцентом:
Пока что Вы не ягодка опять,
Но фрукт вполне созревший - 100 процентов.

Сударыня, фурор последних дней
(Доказано учеными в Европе):
Не всякий друг, кто льет на вас елей;
Не всякий враг, кто хлопает по попе.

Сударыня, Вы оцените слог.
Или не слог, так просто оцените:
Кто б так хотел, а главное - так мог!
Сударыня, ловите миг, ловите.

Сударыня, какой-то год иль два,
Потянет вечным холодом могилы.
Я буду рад Вас видеть уж едва…
Вам будут рады лишь геронтофилы.

Сударыня, на этом рубеже
Преглупо ждать чего-то там у моря
…И как писал ас Пушкин: «Ты уже,
Моя старушка? Что же, выпьем с горя»!