Луч

Вика Толмачева
***
Обжитые места не привлекают.
Несет в убого-черную дыру.
Забеги, пляски, раставанья
В миллиметровку расчертили пустоту.
Окрестности сужаются до вздоха,
Движенья пресекающего жест.
Сквозной, многоголосный, цвета охры
Луч опускается с небес.


***
Неуловимость рождения -
В Венецианском сверкнувшего
Зеркале – головокружение.
Забавы для выплеснутый кувшин
Смысла полного на траву,
Сочность луча впитав,
Единственность мига обманув,
Замкнутость разметал.
Остановлен сюжет, неуютен путь.
Перекличка вспышек смолы
Сосен. Капли на иглах. Чуть
Было все не остыло.
Издалека мимолетность теряя,
Вопреки узнаванию,
Легкая движется тень.
Кончается день.
Остается отравы
Смысл небывалый
В охапке сирени.
27.06.05.