Никогда ни о чем не

Algambra
Никогда ни о чем не просить,
Не звать, не любить, не жалеть..
Рифмой глагольной б пробить
Стихоликую круговерть.

Но я плачу, зову и жалею
И прошу неизвестно кого
И бросаю клубочек Тезею
И на спор вызываю богов

И я смугло брожу по аллеям,
И грущу о других берегах
Мне мои все темней и теснее
и страшнее забвенья река..

Мне поможет, наверное, чудо
И жирафов изысканных путь
Так и буду. Всю жизнь так и буду:
звать, любить и жалеть. Хоть чуть-чуть...