Спасти

Екатерина Кей
Как спасти её от теней,
Если я нахожусь снаружи,
А затягивает и кружит
Находящееся в ней?

Я пытаюсь её обнять,
но могу обнять только тело.
А она, если не улетела,
То уже научилась летать.

Я пытаюсь её понять:
С губ слетают горячие звуки,
А мятущиеся руки,
Изогнувшись, вцепились в кровать.

Как спасти её от теней,
Если я могу только гладить,
А она продолжает падать
В глубину, разверзтую в ней?

Я пытаюсь её спасти,
На подушку ссыпая таблетки,
Но в грудной исцарапанной клетке
Её сердца уже не найти.