Кони на закате

Александр Танский
Падает солнце. По полю скачут
Кони игриво.
Пламя заката. Ветер горячий
Треплет им гривы.

В топоте мерном, в огненном степе –
Рыжие травы,
Вольные скифы, пыльные степи,
Дикие нравы;

Смех амазонок, лязганье стали
В бешеной сече;
Сети кольчуги нервно обняли
Хрупкие плечи;

Пламенный топот льется в эфире
Гулким крещендо
В память о том, затерянном мире –
Мире легенды.

В абрисах конских вдруг оживает
Лет быстротечность.
Хмурые боги благословляют
Скачущих в вечность.

Голову клонит солнце лениво
Небу в ладони.
Огненный вечер, сжатая нива,
Тени и кони…

2005


Художник: Катерина Перконос