Две дороги

Людмила Клишина
У нас всегда есть две дороги.
Одну мы правильной зовём.
Она длинна, трудна для многих.
Из-за неё мы жизнь клянём.

А есть дорога как дорога,
Но очень скользкая она.
Труда вложить не просит много.
С ней неразлучна сатана.

Пойдёшь по первой - не споткнёшься.
Трудиться будешь день и ночь.
Быть может, ты и надорвёшься,
Но сможет д у х тебе помочь.

А на второй - всё гладко, сытно.
Юлить ты будешь, воровать...
И жизнь вести почти что скрытно.
Преступником ты можешь стать...

Вот две дороги. Выбор сделай,
Душа чтоб лёгкою была...
И жизнь пусть будет светлой, белой
И в западню не завела...