Решаю

Кайэн
Я каждый день решаю,
Быть мне или нет,
И каждый раз
Неоднозначен мой ответ.
Я сам себе и Бог, и господин,
Я волен наказать себя один.
Как волен ненавидеть и любить,
Как яств изысканных вкушать,
Так и поститься,
Как падать ниц перед другим,
Иль сам себе молиться...
Смирить гордыню,
Обмануть, потупив взор,
Плести и вить чужой судьбы узор,
запутав собственной, обрезав шелка нить...
Я волен сам себя из пепла возродить.
Но даже я не в силах прекратить
Причудливой игры твоей, мой случай.
Играй же, будь собой,
Вконец меня измучай.
Я только улыбнусь, тебе, любовь, внимая,
Покорно яд из рук твоих неверных принимая.
Я ненавижу и люблю,
И в страсти лихорадочной сгораю,
Но я тебе себя не уступлю,
Здесь я, и только я, решаю.