Маски

Сергей Юлайдиш
Взгляд - бегство, взгляд - приветствие,
Взгляд полон соответствия
С дыханьем музыки и цвета,
Взгляд - траектория ответа.

Играют каверзные роли
Носители единой Воли.
Под маской светится задача:
За царством смеха - царство плача.

От нас не требуют отгадки,
Всего лишь нужен взгляд украдкой.
И тем верней слетают ткани,
Чем незаметней сборщик дани.

Увидеть сущность очень сложно,
Тут ложью отравиться можно.
Но - в простоте ответ таится:
Из масок вырастают лица.