В нечаянной дрожи уснувшего леса...

Сергей Юлайдиш
В нечаянной дрожи уснувшего леса
Уснувший прохожий коснется завесы

Ночной - и спряженье двух скрытых пределов
Войдет в отраженье былого пробела -

Того, что казалось неслыханно важным,
Но не замечалось сквозь шорох бумажный.

И каждый узнает себя из другого,
Услышав, как тает звук тихого зова...