Ночная тьма течет, рассеивая свет...

Сергей Юлайдиш
 ***
Ночная тьма течет, рассеивая свет,
В потоке тишины - лишь капельками звуки.
Слагается судьба в водовороте лет,
Неся меня с собой сквозь радости и муки.

Как в омуте душа. Печальна и тиха,
Мерцает светлячком, рассеянно и тускло.
Была бы жизнь, пускай - на кончике стиха;
Так зыбко все, изменчиво и пусто...

Где музыка моя? Где огневитый взмет?
Кипения страстей обманчива порука.
Ты верен тишине, ты знаешь поворот
К обители родной, куда войдешь без стука.