Сверчок

Сергей Юлайдиш
Тихо сверчок
стрекочет в ночи.
Город заслушался,
город - молчит.
Струнная тишь
ночь серебрит,
плещет средь
окон и плит.
Цвета волны
бьет мотылек
крыльями о
потолок
дома,
где все
спят мертвым сном,
спят вечным сном.
Ночь.