Дамоклов меч висит, вбирая сталью время...

Сергей Юлайдиш
 ***
Дамоклов меч висит, вбирая сталью время.
Не сносишь головы, коль будешь сложен из
Доверчивых надежд, от гнета повторений
Стремящихся уйти, забраться вверх иль вниз.
"Обыденная жизнь" - бессмысленное слово:
Все уникально и едино, каждый миг
Рождается весь мир, от формы до основы,
Ничто не повторит единственный свой лик.
Так незачем бежать в причудливые дали;
Попробуй в тишине помедлить, замереть
И увидать внутри иллюзию реалий
В их страстной тяге жить, страдать и умереть.