Хранить молчание

Сергей Юлайдиш
Храни молчание - и вдруг
Почувствуешь в нем образ слова:
Оно двоится: смысл и звук,
И оживает память снова;
Опять в лесу трава сыра
И щебет птиц в долине слышен,
И ночь струится до утра
На окна, улицы и крыши.
Все это было - будет впредь,
Пока осознанно молчанье
И слово в силах умереть,
Чтоб зародилось созерцанье.