Страна для двоих

Ольга Моисеева
Друг с другом срослись пуповиной в постели,
А пальцы блуждали по карте из плоти,
Неведомый мир мы открыть захотели –
Страну для двоих в голубом небосводе.

И свет, горизонт сопредельного мира
Казался нам ярче, чем сотни свечений
Полярного круга, где треснула лира
Разбилась на тысячу мелких сечений.

Но наша любовь простиралась далеко:
Под запах амброзии, свет галогена –
В страну, что так явственно, живо, глубоко
В натурщицах славили кисти Гогена.