Звездопад

Фрейя
Звездопад расшил узором небо –
Ночь мечтами землю засыпала…
«Я хочу, чтоб мама не болела,» --
помню, как-то летом загадала.
 
В детстве чуда ждать довольно просто:
Палочки волшебные и феи…
Мы взрослеем, верить все сложнее,
Но все так же нас тревожат звезды.

Промелькнет сияющий комочек,
Нацарапав светом слово «верь»
сколько глаз его заметит росчерк?
Чьей надежде он откроет дверь?

Жду звезду как сказки обещанье…
загадать успеть бы на нее.
у меня нелепое желанье:
чтоб сбылось заветное твое…



16.07.05