Довоенное танго

Эдуард Муллер
 Я слушал старого солдата.
 Морщинки роились у глаз...
 Да, воевал с врагом проклятым,
 но не об этом был рассказ.
 Он о войне лишь вскользь заметил,
 Зато с каким приливом сил
 О том, о довоенном лете,
 С задором юным говорил.

 Припев:
 Танго,довоенное танго,-
 Слышу крик журавлей...
 Руки твои, глаза твои,-
 Нет до сих пор милей.

 И я представил теплый вечер
 И танцплошадку, и оркестр.
 Горели звезды, словно свечи,
 Горел в глазах волненья блеск.
 Представил,как хрипело рядом
 Дыханье смрадное войны
 И как на утро вой снарядов
 Разбил прозрачность тишины.

 Припев.

 Рассказ седого ветерана
 Не без волненья слушал я.
 Он не рассказывал про раны
 И про участие в боях.
 Но как охотно и подробно
 Он повторял в который раз -
 Про танго,прерванное бомбой,
 Про блеск любимых женских глаз.

 Припев.