Стань звездою по имени Вега...

Жени
(Понимаю, что для стихо не пишут эпилоги, но всё же...)

В.Ш.

 Стань звездою по имени Вега,
 Поднебесным дождем при луне,
 Полюблю теплоту каплей света,
 Но хоть клеткой останься во мне...
 Стань звездою по имени Вега,
 И прости...
 
 . . .
 . . .

Я не смогла тебя спасти,
Шептала имя сквозь ладони,
Лицо поделено на три
Сухие части, как перроны.

Воспоминанья – обжиг глаз,
Касанья, запахи и мысли,
Но в памяти – последний раз
Объятья, взгляд пустой, без смысла.

Тебе шептала: «Ты дождись.
Дождись, ты слышишь? Я приеду!»
Теперь я слышу лишь: «Крепись.
Сочувствую и сожалею...»

Два этих слова ненавижу,
Они подчеркивают горесть,
Вбивают в сердце «не увижу»,
Людская дань... уж лучше пропасть.

Я лучше вслед за смертью прыгну,
Я упрошу, дам взятку кровью,
Порядок очереди свергну,
Но лишь бы смерть пришла за мною...

Да, я бегу, да, эгоистка,
Но лишь одно мне не по силам –
В конце Аидного быть списка,
Уходы видеть за уходом...

16 июля 2005г