Подруга детства

Людмила Вишня
Подруга детства, или друг,
Прости меня, что я нескоро.
Так неожиданно и вдруг,
А ты встречаешь без укора.

Ты знаешь лучше всех меня,
Как я себя сама лишь знаю.
Когда болит, саднит душа,
К тебе лечиться приезжаю.

Мы на веранде за столом,
Где пауты, как самолеты.
Ты говоришь о том, о сем,
Про деревенскую работу.

В шутливом тоне: кто и с кем,
Я так давно всех не видала.
И мне уж кажется, совсем
Я никуда не уезжала...

А месяц смотрится в окно,
Так незаметно ночь подкралась.
Всё в рюмках выпито вино,
Что нам за встречу полагалось.

И ждёт постель, где кружева,
На ней всегда так сладко спится.
Мне деревенская изба,
Где родилась, опять приснится…